Ингредиенты
Порции: –+
- брынза-300 гр
- маслины-12 шт.
- базилик-1/2 пучка
- для соуса:
- оливковое масло-1 ст.
- дижонская горчица-1 ч.л.
- бальзамический уксус-3 ч.л.
- лимонный сок-2 ч.л.
- мед гречишный-2 ч.л.
- чеснок(измельченный в чеснокодавилке)-2 дольки
- смесь свежесмолотых перцев
- орегано
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим соус (его можно хранить в холодильнике несколько недель).
Для этого смешиваем все ингредиенты в высокой банке с крышкой и хорошенько взбиваем.Отставляем в сторону.
Для салата моем зелень базилика,обсушиваем и застилаем ими дно тарелки.
Брынзу режем средними кусочками и раскладываем на листья базилика.
Сверху кладем маслины,поливаем соусом,украшаем базиликом и подаем! Приятного аппетита!