Ингредиенты
- 500 гр. дикого риса, 200 гр. изюма, 100 гр. кураги, 1 красная луковица, 1 ст.л. сливочного масла, горсть кедровых (или других) орешков, крепко заваренный чай с бергамотом (1 ст. ), 2 ст.л. оливкового масла, щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте рис 1 литром кипятка и варите 40 минут. 200 г изюма замочите в стакане чая с бергамотом. Нарежьте длинными полосками курагу, луковицу нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте нарезанный лук, добавьте курагу и прожарьте 1-2 минуты. В другой сковороде обжарьте горсть кедровых орешков. Готовый рис отбросьте на дуршлаг, не промывайте. В горячий рис добавьте курагу с луком, кедровые орехи, отожмите изюм и также добавьте в рис, все хорошенько перемешайте. Заправьте 2 ст. ложками оливкового масла, посолите по вкусу.