Салат из кабачков и цветной капусты

Ингредиенты
Порции: +4
  • кабачки — несколько маленьких или один крупный
  • цветная капуста, слегка отваренная (альденте) 200-300 гр.
  • яйцо — 2-3 шт.
  • масло растительное для жарки — 3-4 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез
  • свежая зелень, смесь (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок
  • соль
  • перец .
Шаги
20 мин.Печать
  • Салат из кабачков и цветной капусты
  • Салат из кабачков и цветной капусты
  • Салат из кабачков и цветной капусты


Пошаговый рецепт приготовления

Многие любят в качестве закуски жаренные кабачки с чесноком и майонезом. Однако обжаривать кругляшки кабачков иногда бывает просто лень, т. к. процедура это довольно долгая. Вот я однажды и упростила процесс:

Кабачки (мелкие целиком, крупный очистить от шкурки и семян) порезать крупными кубиками (1,5х1,5 или даже 2х2 см), сложить в миску, добавить капусту.

Яйца слегка взбить с солью и перцем, вылить в миску с овощами и хорошенько все перемешать.

Масло хорошенько раскалить в сковороде и выложить кабачково-яичную смесь. Жарить при периодическом перемешивании на сильном огне 5-7 минут, пока кабачки не приобретут золотистый оттенок. Мешать нужно так, чтобы масса распалась на отдельные кубики, покрытые яйцом. Кабачки должны стать полупрозрачными и остаться слегка хрустящими.

Дать слегка остыть, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, майонез и перемешать. Солить и перчить больше не нужно, достаточно соли и перца, которые положили в яйца.

Можно есть сразу, в теплом виде, или дать полностью остыть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф