Салат из кальмаров с помидорами и маслинами

Ингредиенты
  • кальмары
  • помидор
  • маслины
  • красный репчатый лук
  • руккола
  • лимон
  • для заправки:
  • яичный желток
  • горчица с зернами
  • бальзамический уксус
  • масло растительное
  • сахар, соль
  • перец.


Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары очистить от пленочки и отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Дать остыть и нарезать кольцами или полосками. Лук нарезать полукольцами. Смешать кальмаров, лук и маслины, полить лимонным соком и оставить на 10-15 минут. Потом добавить нарезанные помидоры и рукколу.

Готовим заправку. Смешать сырой желток, горчицу, бальзамический уксус и растительное масло. Посолить и добавить сахар по вкусу.

Выложить салат на тарелку и полить заправкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф