Ингредиенты
- кальмары
- помидор
- маслины
- красный репчатый лук
- руккола
- лимон
- для заправки:
- яичный желток
- горчица с зернами
- бальзамический уксус
- масло растительное
- сахар, соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары очистить от пленочки и отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Дать остыть и нарезать кольцами или полосками. Лук нарезать полукольцами. Смешать кальмаров, лук и маслины, полить лимонным соком и оставить на 10-15 минут. Потом добавить нарезанные помидоры и рукколу.
Готовим заправку. Смешать сырой желток, горчицу, бальзамический уксус и растительное масло. Посолить и добавить сахар по вкусу.
Выложить салат на тарелку и полить заправкой.