Ингредиенты
Порции: –+
- креветки свежемороженые – 500 г
- йогурт – 200 г
- куркума – 1 ч.л.
- острый стручковый перец – 1 шт
- растительное масло для обжаривания
- авокадо – 1 шт
- яйца вареные – 2 шт
- лайм – 1 шт
- руккола – 100 г
- красная икра – 140 г
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки очистить от панцирей и замариновать в смеси из 100 г йогурта, куркумы и измельченного острого перца на 15 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить креветки 5-7 минут.
Авокадо очистить от кожицы, нарезать кубиками и полить соком лайма.
Порезать креветки, яйца, половину рукколы, выложить в миску и перемешать с авокадо, половиной икры и оставшимися 100 г йогурта. При желании можно добавить соль и перец.
Выложить на тарелку листья рукколы, на них башенки из салата, сверху украсить красной икрой.
Приятного аппетита!