Салат из креветок, рукколы и авокадо

Ингредиенты
Порции: +4
  • креветки свежемороженые – 500 г
  • йогурт – 200 г
  • куркума – 1 ч.л.
  • острый стручковый перец – 1 шт
  • растительное масло для обжаривания
  • авокадо – 1 шт
  • яйца вареные – 2 шт
  • лайм – 1 шт
  • руккола – 100 г
  • красная икра – 140 г
  • соль
  • перец
Шаги
35 мин.Печать
  • Салат из креветок, рукколы и авокадо
  • Салат из креветок, рукколы и авокадо
  • Салат из креветок, рукколы и авокадо
  • Салат из креветок, рукколы и авокадо
  • Салат из креветок, рукколы и авокадо


Пошаговый рецепт приготовления

Креветки очистить от панцирей и замариновать в смеси из 100 г йогурта, куркумы и измельченного острого перца на 15 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить креветки 5-7 минут.

Авокадо очистить от кожицы, нарезать кубиками и полить соком лайма.

Порезать креветки, яйца, половину рукколы, выложить в миску и перемешать с авокадо, половиной икры и оставшимися 100 г йогурта. При желании можно добавить соль и перец.

Выложить на тарелку листья рукколы, на них башенки из салата, сверху украсить красной икрой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф