Ингредиенты
Порции: –+
- 230 гр. макарон,
- 3 ст. стручковой зеленой фасоли,
- 1 ст. очищенных грецких орехов,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст. мелко порезанной ветчины,
- зеленый лук,
- 2 ст.л. рубленой зелени петрушки,
- 3 ст.л. рубленой зелени укропа,
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите до готовности макароны, слейте воду и промойте их. Дайте обсохнуть. Обсушенные макароны выложите в глубокую салатницу.
Стручковую фасоль нарежьте кусочками длинной примерно 3-5 см, отварите, ополосните холодной водой, обсушите и добавьте к макаронам. При желании можно взять замороженную фасоль.
Очищенные грецкие орехи мелко нарежьте и обжарьте в духовке.
В макароны с фасолью влейте оливковое масло, аккуратно все перемешайте, добавьте кусочки ветчины, порезанный зеленый лук, петрушкуи укроп. Приправьте солью и перцем. В последнюю очередь добавьте орехи. Салат поставьте на несколько часов в холодильник, затем подавайте на стол.