Салат из морепродуктов с кедровыми орешками и пармезаном

Ингредиенты
Порции: +5
  • упаковка маленьких осьминогов 500 гр.
  • креветки большие (тигровые) 200 гр
  • 2-3 пучка салата(какой любите-лолороссо,шпинат и тд),
  • 1 сладкая небольшая луковица,(лучше крымская)
  • 6-8 шт. помидоров черри,
  • кедровые орешки 30 гр.
  • каперсы на глаз,маслины или оливки,( шт. 10)
  • оливковое масло,сок половины лимона,красный винный уксус,зубчик чеснока,сухой базилик или смесь итальянских трав,соль
  • перец.


Пошаговый рецепт приготовления

Осьминоги разморозить,обсушить,порезать небольшими кусочками.

Креветки почистить от панцирей но чтобы хвостики остались.На сковороде развести 1ст.ложку растительного масла и 1ст.л.сливочного.Положить в него раздавленный зубчик чеснока,обжарить на нем креветки,осьминоги и кедровые орешки,добавить маслины с оливками.Жарить минут 2-3 от силы!Морепродукты должны быть золотистыми но не резиновыми!Переложить на салфетку,чтобы впитались излишки жира.На большое блюдо выкладываете зелень,порвав ее руками.Сверху лук, нарезанный тонкими полукольцами,помидоры разрезать на две части.Сверху выложить морепродукты с орешками и каперсы.

Заправка: в маленькую закрывающуюся баночку наливаете оливковое масло,сок половины лимона,соль,перец,винный уксус,сухие травы,давленый чеснок.Закрыть баночку,хорошо взболтать.Заправить салат.Посыпать пармезаном.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф