- упаковка маленьких осьминогов 500 гр.
- креветки большие (тигровые) 200 гр
- 2-3 пучка салата(какой любите-лолороссо,шпинат и тд),
- 1 сладкая небольшая луковица,(лучше крымская)
- 6-8 шт. помидоров черри,
- кедровые орешки 30 гр.
- каперсы на глаз,маслины или оливки,( шт. 10)
- оливковое масло,сок половины лимона,красный винный уксус,зубчик чеснока,сухой базилик или смесь итальянских трав,соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Осьминоги разморозить,обсушить,порезать небольшими кусочками.
Креветки почистить от панцирей но чтобы хвостики остались.На сковороде развести 1ст.ложку растительного масла и 1ст.л.сливочного.Положить в него раздавленный зубчик чеснока,обжарить на нем креветки,осьминоги и кедровые орешки,добавить маслины с оливками.Жарить минут 2-3 от силы!Морепродукты должны быть золотистыми но не резиновыми!Переложить на салфетку,чтобы впитались излишки жира.На большое блюдо выкладываете зелень,порвав ее руками.Сверху лук, нарезанный тонкими полукольцами,помидоры разрезать на две части.Сверху выложить морепродукты с орешками и каперсы.
Заправка: в маленькую закрывающуюся баночку наливаете оливковое масло,сок половины лимона,соль,перец,винный уксус,сухие травы,давленый чеснок.Закрыть баночку,хорошо взболтать.Заправить салат.Посыпать пармезаном.