Ингредиенты
Порции: –+
- мидии — 300 гр.
- кальмары — 300 гр.
- креветки большие — 8-10 шт.
- пучок салатных листьев,
- чеснок,
- лимон,
- уксус бальзамический,
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары замариновать в бальзамическом уксусе с добавлением соли и сока лимона.
Мидии отварить в подсоленой воде.
Обжарить на оливковом масле с добавлением сливочного и чеснока поочередно :
кальмары (1,5-2минуты),
креветки (1,5-2минуты) и вконце мидии. Мидии можно подольше подержать на сковороде (если они куплены на базаре).
Выложить морепродукты на блюдо, сбрызнуть соком лимона, бальзамиком.
Посыпать кедровыми орешками и пармезаном.