Ингредиенты
Порции: –+
- мороженая морская капуста 200-300 г
- соленые огурцы 1-2 шт
- отварная морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- рубленая зелень петрушки 1 ст.л.
- яйцо 1 шт
- растительное масло 3 ст.л.
- 3процентный уксус 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Морскую капусту оттаивают, промывают и варят по 15-20 минут, трижды меняя воду. Затем охлаждают, нарезают соломкой. Соленые огурцы, морковь шинкуют соломкой, сваренное вкрутую яйцо рубят, лук нарезают кольцами, всё соединяют, заправляют растительным маслом, уксусом, солью и тщательно перемешивают. Салат можно готовить и без яйца.