Салат из отварной рыбы и..баклажанов

Ингредиенты
Порции: +4
  • рыба(треска) 300 гр.
  • морковка,
  • луковица,
  • сельдерей 2 стебля,
  • зелень сельдерея немного,
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • баклажан,
  • растительное масло 4 ст.л.
  • лимонный сок 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец,
  • перец-чили,
  • каперсы 1-2 ст.л.
  • мука 1-2 ст.л.
  • семечки 1-2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Салат из отварной рыбы и..баклажанов
  • Салат из отварной рыбы и..баклажанов
  • Салат из отварной рыбы и..баклажанов
  • Салат из отварной рыбы и..баклажанов
  • Салат из отварной рыбы и..баклажанов
  • Салат из отварной рыбы и..баклажанов
  • Салат из отварной рыбы и..баклажанов
  • Салат из отварной рыбы и..баклажанов


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!!!

Предлагаю вашему вниманию салат с необычными составляющими:

для начала доведём подсоленную воду в кастрюле до кипения,

опустим в неё очищенные овощи(лук,морковь,сельдерей),

порезанные большими кусками,а затем помытую рыбу,

добавим лаврушку и пару горошин перца и поварим 7-10 минут,

вынимаем рыбу из бульона и охлаждаем.

Баклажан очистим от кожицы(кожицу не выбрасываем,

она нам пригодится!),порежем кубиками

и положим на 10-15 минут в холодную,подсоленную воду,

затем отожмём и обжарим в раст.масле,посолив и поперчив.

Выкладываем на бумажную салфетку.

Кожицу баклажана режем тонкой соломкой,обваляем в муке,

обжарим в 1 ст.л.раст.масла и-тоже на салфетку.

На сухой сковороде обжарим семечки,остудим.

Из соли,перцев,раст.масла и лимонного сока

приготовим маринад.

Очистим рыбу от кожицы,удалим косточки,положим её

в салатницу,польём маринадом,

сверху выложим баклажаны(кубики),

каперсы и оставим на полчаса.

Перед подачей посыпаем зеленью сельдерея,семечками

и соломкой из кожицы баклажана,слегка перемешаем,готово!

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф