- печень (у меня куриная) — 500 гр
- морковь — 3 шт
- лук — 3 шт
- растительное масло
- яйца — 2 шт
- картофель среднего размера — 2 шт
- перец болгарский (красный и жёлтый) — 2шт
- зелень — петрушка, укроп
- специи — душистый перец, лавровый лист
- майонез 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень режем на небольшие кусочки, тушим в небольшом количестве овощного бульона, можно добавить лавровый лист, душистый перец. В это же время: отвариваем картофель, варим яйца, жарим лук с морковью, и 1луковицу жарим отдельно.
На блюдо выкладываем зелень.
Отварную печень пропускаем через мясорубку, добавляя в фарш небольшое количество бульона. Из фарша формируем на блюде тело «Петушка».
Промазываем слой печени майонезом, и выкладываем слой жаренной моркови с луком.
Отварной картофель натираем на терке, берем 1/2 от всего картофеля и укладываем.
Слой картофеля промазываем майонезом, и выкладываем на него жаренный лук.
Смазываем все майонезом. Яйца трем на крупной терке, и так же выкладываем.
Смазываем майонезом. Последний слой -картофельный. Картофелем обсыпаем нежно, не приминая, чтобы получился воздушный слой — перышки. Украшаем «Петушка» болгарским перцем: делаем гребешок, клюв, хвост, крыло, лапки, глазик можно сделать из маслин, или душистого перца.