Салат из печени «петушок»

Ингредиенты
  • печень (у меня куриная) — 500 гр
  • морковь — 3 шт
  • лук — 3 шт
  • растительное масло
  • яйца — 2 шт
  • картофель среднего размера — 2 шт
  • перец болгарский (красный и жёлтый) — 2шт
  • зелень — петрушка, укроп
  • специи — душистый перец, лавровый лист
  • майонез 150 гр.
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат из печени "петушок"
  • Салат из печени "петушок"
  • Салат из печени "петушок"
  • Салат из печени "петушок"
  • Салат из печени "петушок"
  • Салат из печени "петушок"
  • Салат из печени "петушок"


Пошаговый рецепт приготовления

Печень режем на небольшие кусочки, тушим в небольшом количестве овощного бульона, можно добавить лавровый лист, душистый перец. В это же время: отвариваем картофель, варим яйца, жарим лук с морковью, и 1луковицу жарим отдельно.

На блюдо выкладываем зелень.

Отварную печень пропускаем через мясорубку, добавляя в фарш небольшое количество бульона. Из фарша формируем на блюде тело «Петушка».

Промазываем слой печени майонезом, и выкладываем слой жаренной моркови с луком.

Отварной картофель натираем на терке, берем 1/2 от всего картофеля и укладываем.

Слой картофеля промазываем майонезом, и выкладываем на него жаренный лук.

Смазываем все майонезом. Яйца трем на крупной терке, и так же выкладываем.

Смазываем майонезом. Последний слой -картофельный. Картофелем обсыпаем нежно, не приминая, чтобы получился воздушный слой — перышки. Украшаем «Петушка» болгарским перцем: делаем гребешок, клюв, хвост, крыло, лапки, глазик можно сделать из маслин, или душистого перца.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф