- для оригинального салата из ресторана:
- —
- китайская капуста
- семга малосоленая
- яйцо вареное
- огурец свежий
- яблоко зеленое
- авокадо
- соевый соус
- майонез
- икра летучих рыб
- —
- для моего варианта в домашних условиях:
- —
- салат кочанный зеленый
- кета малосоленая
- огурец свежий
- яблоко зелено-желтое
- яйцо вареное
- авокадо
- соевый соус
- майонез
- . икру летучих рыб не нашла. и без нее обошлись
Пошаговый рецепт приготовления
Мы ходили в ресторан, был повод. Хотя последнее время удается не так часто, как желалось бы. И вот там мне попался на глаза в меню салат «Изыск» с содержанием указанных ингридиентов. И решила его попробовать. заказали, принесли, начали изыскиваться… Мне понравился, очень такой приятненький на вкус. И икра интересная — такая мелкая, очень похожа на красную по цвету и вкусу, только очень мелкая, как самый мелкий биссер, плотненькая и слегка сладковатая. Она вершила весь столбик салата своим оранжевым цветом. К сожалению, не могу передать словами цветовое сочетание. Но если вы умеете представлять, то сами поймете, как это выглядело красиво — оранжевый на зеленом.
Я внимательно изучила, стараясь не привлекать внимание к себе сидящих за соседними столиками (мои уже привыкли к этому), как сложен салат. И решила, что рано или поздно я его повторю.
————————————————————
И вот теперь повторяю, правда с некоторыми отступлениями.
Но, по-моему, кто заглядывал ко мне на страничку уже давно поняли, что делаю из того что есть в наличии в магазине или под рукой в холодильнике.
Итак:
Все укладывается слоями. В идеале надо использовать специальную форму-трубу без дна, чтобы получилась толстая башенка. Но на этот раз укладывала так.
На дно тарелочки выкладываем листья салата / капуста китайская
Смазываем майонезом.
1 слой — вареное яйцо, мелко порубленное
2 слой — кета / семга
полить соевым соусом
3 слой — огурец, очищенный от кожуры и мелко порезанный кубиками
4 слой — авокадо, порезано так же
5 слой — яблоко, порезано так же
все смазывается майонезом
(по ресторанному — икра, по домашнему — черный перец молотый в мельничке — чуть-чуть)