Салат «языкатый»

Ингредиенты
  • язык свиной
  • лук репчатый — 2 шт. средних
  • грибы (шампиньоны) — 300 гр.
  • сыр твердый (голландский) — 200 гр.
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • соль
  • перец
  • специи (по желанию)
Шаги
Печать
  • Салат "языкатый"
  • Салат "языкатый"
  • Салат "языкатый"
  • Салат "языкатый"
  • Салат "языкатый"


Пошаговый рецепт приготовления

Язычок отварить в подсоленой воде до готовности, подержать в холодной воде 1-2 мин., чтобы легче снималась пленка, очистить. Нарезать кубиками.

Лук порезать полукольцами, спассеровать до прозрачности в минимальном количестве масла. Желательно дать стечь излишкам масла.

Грибы порезать (не мелко), обжарить, дать стечь маслу.

Сыр натереть на крупной терке.

Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, кто любит — добавить специи (я немного добавила сушеный базилик и чуточку орегано).

Заправляем майонезом, без фанатизма, чтобы не было очень жирно.

Выкладываем в салатницу, украшаем и с удовольствием лакомимся.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф