Салат „капрезе“ (помидоры с моцареллой)

Ингредиенты
  • шарик моцареллы (125 г)
  • 1 средний помидор
  • 6-8 листочков свежего базилика
  • морская соль, смесь свежемолотых перецев
  • несколько капель оливкового масла


Пошаговый рецепт приготовления

Помидор вымыть, вытереть насухо и порезать 7-8 пластин.

Моцареллу извлечь из рассола и тоже порезать пластинами.

На тарелку черепичным способом выложить, чередуя пластины помидора и моцареллы, сверху разложить листики базилика, слегка посолить морской солью и поперчить смесью свежемолотых перцев, сбрызнуть хорошим оливковым маслом и подать к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф