Салат-коктейль «влюбленная креветка»

Ингредиенты
Порции: +2
  • мидии с/м 100 гр.
  • креветки с/м отв. 100 гр.
  • кальмар(тушка) 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • лук красный 1 шт. (небольшая)
  • зелень петрушки 2-3 веточки
  • сок лимона 1 ч.л.
  • _______________________________
  • соус «роз мари»:
  • майонез 3 ст.л.
  • коньяк 1 ч.л.
  • кетчуп 2 ч.л.
  • перец кр.мол.


Пошаговый рецепт приготовления

Мидии,креветки и кальмар отварить в подсоленой воде по отдельности,охладить,очистить.Кальмар нарезать соломкой.

Замариновать морепродукты и нарезанный полукольцами лук в смеси лимонного сока,соли и сахара(по вкусу) на 1 час.

Авокадо разрезать пополам,удалить косточку,очистить и нарезать кубиком 2х2 см.Сбрызнуть соком лимона.

Морепродукты и лук отжать от маринада,добавить авокадо и выложить в креманки,полить соусом и украсить зеленью.

Для соуса «Роз Мари»-

смешать майонез,кетчуп,коньяк,добавить перец.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф