Ингредиенты
Порции: –+
- мидии с/м 100 гр.
- креветки с/м отв. 100 гр.
- кальмар(тушка) 1 шт.
- авокадо 1 шт.
- лук красный 1 шт. (небольшая)
- зелень петрушки 2-3 веточки
- сок лимона 1 ч.л.
- _______________________________
- соус «роз мари»:
- майонез 3 ст.л.
- коньяк 1 ч.л.
- кетчуп 2 ч.л.
- перец кр.мол.
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии,креветки и кальмар отварить в подсоленой воде по отдельности,охладить,очистить.Кальмар нарезать соломкой.
Замариновать морепродукты и нарезанный полукольцами лук в смеси лимонного сока,соли и сахара(по вкусу) на 1 час.
Авокадо разрезать пополам,удалить косточку,очистить и нарезать кубиком 2х2 см.Сбрызнуть соком лимона.
Морепродукты и лук отжать от маринада,добавить авокадо и выложить в креманки,полить соусом и украсить зеленью.
Для соуса «Роз Мари»-
смешать майонез,кетчуп,коньяк,добавить перец.