Ингредиенты
Порции: –+
- крабы или креветки 100 гр.
- апельсин-1 шт.
- отварная куриная грудка-100 гр.
- зелёный горошек-50 гр.
- авокадо-1 шт.
- для соуса:
- сметана-3 ст.л.
- йогурта-2 ст.л.
- кетчуп-1 ч.л.
- соль
- перец,
- мелко порубленная луковица,
- (сок лимона по-вкусу)
- зелень,
- белое вино-1 столовая ложка,
- worchestersause.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки вынуть из рассола, положить в салатницу. Апельсин очистить от кожуры, вырезать“филе“, порезать на кубики. Авокадо разрезать напополам, вынуть ложкой мякоть, (но не сильно много) порезать так же как и апельсин.
Замороженный горошек залить горячим кипятком на 5 минут, затем вылить воду, а горошек добавить к креветкам, апельсину и авокадо.
Куриную грудку порезать соломкой и добавить в салатницу. Для соуса:
Смешать все ингридиенты, размешать венчиком и положить мелко порубленный лучок.
Я предпочитаю соус и салат подавать отдельно. Каждый может сам себе по-желанию «развести» салат. Красиво подать в отдельных чашечках и в авокадо.