Ингредиенты
Порции: –+
- куриное мясо(отварное,жареное,печеное)200-300 г
- корейская морковь 200-300 г
- апельсин 2 шт. или больше(по размеру плодов)
- салат китайский 5-6 листьев
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Салатик получился стихийно из обнаруженных в холодильнике продуктов.Итак.
режем куриное мясо кубиками
апельсины делим на дольки,которые тоже по-возможности очищаем,режем дольки поперек на треугольнички (см.рис.)
курицу и апельсины соединяем в посуде для салатика-пусть курица пропитается апельсиновым соком
промытые просушенные листья салата режем: белую утолщенную часть соломкой подобно нарезке моркови,зеленую часть-широкими полосками,добавляем к салату
туда же — корейскую морковь,её «соломинки» можно предварительно укоротить
Все перемешать. Заправка по Вашему вкусу.Мне мой первый вариант с майонезом не понравился. Едим без заправки,достаточно апельсинового сока и морковного «масла»