Салат куриный с корейской морковью и апельсинами

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриное мясо(отварное,жареное,печеное)200-300 г
  • корейская морковь 200-300 г
  • апельсин 2 шт. или больше(по размеру плодов)
  • салат китайский 5-6 листьев
Шаги
20 мин.Печать
  • Салат куриный с корейской морковью и апельсинами
  • Салат куриный с корейской морковью и апельсинами
  • Салат куриный с корейской морковью и апельсинами


Пошаговый рецепт приготовления

Салатик получился стихийно из обнаруженных в холодильнике продуктов.Итак.

режем куриное мясо кубиками

апельсины делим на дольки,которые тоже по-возможности очищаем,режем дольки поперек на треугольнички (см.рис.)

курицу и апельсины соединяем в посуде для салатика-пусть курица пропитается апельсиновым соком

промытые просушенные листья салата режем: белую утолщенную часть соломкой подобно нарезке моркови,зеленую часть-широкими полосками,добавляем к салату

туда же — корейскую морковь,её «соломинки» можно предварительно укоротить

Все перемешать. Заправка по Вашему вкусу.Мне мой первый вариант с майонезом не понравился. Едим без заправки,достаточно апельсинового сока и морковного «масла»

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф