Ингредиенты
Порции: –+
- все овощи сырые!
- 1 соцветия небольшого качанчика брокколи (250 г)
- 1 морковь
- 1 небошой качанчик зеленого салата
- немного лука порея
- ½ груши (заменима на любые фрукты с плотной консистенцией)
- для дрессинга (салатная заправка):
- 150 гр. сметаны или йогурта
- сок из ½ лимона
- петрушка
- 1 ч.л. меда
- морская соль и молотый перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Салат легкий, полезный, вкусный и витаминный. Брокколи разобрать на соцветия. Салат порвать руками, морковь, порей и грушу нарезать соломкой. Все компоненты смешать в салатнице руками. Отдельно приготовить дрессинг. Сметану смешать с петрушкой, соком лимона, медом, солью и молотым перцем. Подайте салат и дрессинг отдельно, так как чтобы сохранить хрустящий вкус салат лучше всего заправить перед самым съедением. Приятного аппетита!