Ингредиенты
Порции: –+
- картофелина-1 большая
- морковь-1 длинная
- яйца-3 шт.
- 1 луковица
- рыбные консервы-2 баночки(у меня горбуша и тунец)
- майонез
- для украшения:
- свекла
- огурец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить морковь, картошку, яйца,свеклу (в кожуре и в подсоленной воде).
Вареные яйца, морковь,картофель очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать,обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
Выложить слоями:
Рыбные консервы размять вилкой-1 слой-промазать майонезом.
Лук-2 слой-промазать майонезом.
Морковь-3 слой-промазать майонезом.
Яйца-4 слой- промазать майонезом.
Картофель-5 слой- промазать майонезом.
Теперь украшаем:
От вареной свеклы отрезаем 2 тонких ломтика. Из одного ломтика вырезаем «купол зонтика», из второго-«ручку». Остальную свеклу трем на терке и выкладываем вокруг салата. Ломтик огурца нарезаем тонкой соломкой и выкладываем «дождинки». Делаем цветочки из овощей и яйца.
Приятного аппетита.