Ингредиенты
Порции: –+
- Отварное мясо 250 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Молоко 2 ст. л.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 — 2 шт.
- Майонез столовый
- соль
- Зелень
- Масло растительное
Шаги
- Лук порезать соломкой (полукольцами) и чуть спассеровать на растительном масле, снять с огня и чуть — чуть сбрызнуть уксусом.
- Мясо порезать соломкой или кубиками.
- Яйца смешать с молоком мукой и чуть посолить.
- Из полученной массы испечь 2 блинчика, остудить и нарезать соломкой.
- Огурчик нарезать соломкой.
Теперь собираем салат.
- На нижний слой укладываем лук, затем мясо, на мясо немного майонеза, теперь огурец и на него блинчик. Блинную соломку покрываем немного майонезом. И теперь еще раз повторяем слои: мясо + майонез +огурец + соломку + майонез.
- Лук только нижним слоем. Но если вы его большой любитель, сделайте еще один слой лука.
- Позвольте салату немного постоять.
- И главное условие — продукты не должны плавать в майонезе.
- Огурчиков возможно потребуется и 2, в зависимости от размера.
- И укладывать продукты слоями нет острой необходимости.
- Просто все порежьте, заправьте, перемешайте и обязательно дайте немного настояться.
Приятного Вам аппетита!