Салат «мимоза» — сложный, но вкусный!

Ингредиенты
  • рис — 2/3 ст.
  • лук — 1 шт.
  • консервированная горбуша
  • морковь — 2-3 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • яблоки — 2 шт. (средних)
  • сыр -200 гр. (я как-то делала с плавленным сыром, тоже вкусно получилось, только тогда сыр в слое не видно)
  • майонез.
Шаги
Печать
  • Салат "мимоза" - сложный, но вкусный!


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Лук порезать меленько и смешать с рисом.

Морковь, яйца отварить до готовности. Всё потом потереть на тёрке (желтки отложить для украшения).

Яблоки потереть на крупной тёрке (лучше непосредственно перед выкладыванием их в слой).

Сыр потереть на крупной тёрке.

Банку рыбы вскрыть, если много жидкости, то половину слить и размять рыбу вилкой.

Сборка:

Салат красив из-за своих слоёв, по этому делать мы его будем в прозрачной салатнице.

Вниз выложить рис с луком, толщиной где-то сантиметр. Дальше я немного смазываю майонезом.

Дальше слои делать тоньше — 5 мм.

Слой рыбы.

Морковь.

Белок яйца.

Яблоко.

Сыр.

Далее толстый слой майонеза (прим. 7 мм).

Все слои ещё раз повторить в той же последовательности.

Сверху ещё раз вылить слой майонеза и посыпать тёртым желтком.

Каждый слой, по краю салатницы, аккуратно прижимаем вилочкой, чтобы они получились ровненькими.

Будет лучше, если салат пропитается хотя бы в течении ночи.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф