- груша (у меня ниши) — 1 -2 шт.
- киви — 2 шт
- сыр сливочный — 150 г
- лимоный сок — на кончике ч.л.
- орехи (у меня грецкие) — гр. 80
- сметана — 5 ч.л.
- черная смородина — 2 ст.л.
- сахарная пудра — 2-3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Груши нарезать тоненькими кружочками (2-3 мм). Разрезать их на четвертинки.
Киви лучше брать уже спелый, так, чтобы он был мягкий и сладенький Киви очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, а потом на дольки.
Сыр натереть на крупной терке, добавить лимонный сок и сформировать шарики. Т.к. сыр мягкий, то добавлять сметану я не стала, он и так отлично принимал нужную мне форму. Шарики лучше делать маленькими, как профитрольки (удобнее есть), и обвалять в измельченных блендером грецких орехах.
Черную смородину (я брала мороженную) измельчить в блендере. Немного подогреть, чтобы растаяли льдинки и соединить со сметаной и сахарной пудрой. Хорошо взбить. Количество пудры зависить от того, какой кислотой обладает ваша смородина.
Выкладываем слоями в виде горки
груши
сыр
киви
Заливаем полученным соусом и украшаем сырным шариком.