Ингредиенты
- 1 банка рыбных консервов в собственном соку (лучше сайру)
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 1 небольшая луковица
- 1 яблоко (кисло-сладкое)
- 100 гр. твердого сыра
- майонез
- петрушка
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу из консервы размять вилкой.
Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.
Луковицу почистить и очень мелко порезать (можно замочить на 10 минут в лимонном соке).
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Яблоко помыть, очистить и натереть на овощной терке.
В салатник выкладываем послойно:
1-й слой — измельченная рыба
2-й слой измельченный лук
3-й слой майонез
4-й слой тертое яблоко
5-й слой тертые белки
6-й слой майонез
7-й слой тертый сыр
8-й слой майонез
9-й слой тертый желток
Украсить салат петрушкой.