Ингредиенты
- 3-4 картофелины
- зеленый лук
- 1 баночка икры минтая или мойвы
- 4 яйца
- майонез
- оливки
- чипсы «принглс»
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Первый слой — картошка на терке (естественно, вареная)
Я по краям положила листья салата для красоты.
Второй слой — майонез
Третий слой — зеленый лук
Четвертый слой — майонез
Пятый слой – икра мойвы (я брала икру со вкусом копченого лосося фирмы «Сант Бремор»)
Шестой слой — белок вареных яиц на мелкой терке
Седьмой слой — майонез
Восьмой слой — желток
На желтке майонезом рисуем сеточку.
В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).
В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.
Внешний вид всегда вызывает восхищение. А на вкус — очень нежный и приятный салатик!