Салат «россыпь»

Ингредиенты
  • 10 отварных перепелиных яиц(или 3 куриных)
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 200 гр. шампиньонов (желательно маленьких)
  • 1 средняя или 2 небольших луковицы
  • 250 г.майонеза
  • уксус, сахар (для маринада)
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Салат "россыпь"
  • Салат "россыпь"


Пошаговый рецепт приготовления

Этот салат не совсем обычен тем, что компоненты в нем нарезаются очень крупно, если вообще нарезаются.

Интересный привкус в нем дает маринованный лук.

Маринуем лук. Режем его полукольцами, разделяем и заливаем маринадом (на 150 г воды 2 ст. ложки уксуса и 2 ч. ложки сахара). Оставляем на 30-40 минут.

Шампиньоны обжариваем до мягкости. Если грибочки маленькие — то целиком, если крупные — то режем на четвертинки.Крабовые палочки нарезаем наискосок кусками шириной в 1 см. Перепелиные яйца режем четвертинками,куриные просто крупно нарезать. Кидаем в салатник.Туда же отправляем маринованный лук и шампиньоны,а так же фасоль,предварительно слить жидкость и фасоль промыть.

Если нужно, подсаливаем по вкусу. Запрвляем майонезом и даем постоять часок на холоде. Выкладываем на блюдо горкой и подаем к столу.Я подала на огуречном»коврике».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф