Салат «рубиновое сердце»

Ингредиенты
  • язык говяжий
  • отварной картофель – 3 шт.
  • грибы маринованные 300 гр.
  • лук репчатый
  • яйца вареные – 3 шт.
  • сыр твердый – 250 гр.
  • майонез
  • горчица с зернами
  • соль
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Салат "рубиновое сердце"
    1. Для приготовления салата я взяла разъемную форму для торта – сердце и в нем укладывала слоями.
  • Салат "рубиновое сердце"
    2. Сначала говяжий язык, предварительно отваренный в течении 2,5 часов, и нарезанный соломкой.
  • Салат "рубиновое сердце"
    3. Смешать в отдельной тарелке 3 ст. л. майонеза и 3 ст. л. горчицы с зернами, этим соусом щедро смазать говяжий язык.
  • Салат "рубиновое сердце"
    4. Сверху натираем на крупной терке картофель и теперь уже смазываем обычным майонезом, можно картофель немного посолить.
  • Салат "рубиновое сердце"
    5. Следующий слой маринованные грибы, у меня были лесные вешанки, их нужно мелко нарезать и сверху, прямо на грибы – мелко рубленный репчатый лук, который я уже по привычке сначала замочила в соке лимоны, и этот слой слегка смазываем майонезом.
  • Салат "рубиновое сердце"
    6. Дальше слой тертых на мелкой терке вареных яиц, у меня только желтки, потому что белки мне очень нужны были для другого салата.
  • Салат "рубиновое сердце"
    7. Сверху на белки тертый на мелкой терке твердый сыр, обычный российский подойдет и снова смазать майонезом.
  • Салат "рубиновое сердце"
    8. Из граната извлечь все зернышки и высыпать все на салат, даже если их будет очень много, они еще пригодятся. Не снимая формы, отправляем салат в холодильник пропитаться.
  • Салат "рубиновое сердце"
    9. Перед подачей на стол аккуратно снимаем разъемную форму. Лишние гранатовые зернышки перемещаем на бока нашего салата.
  • Салат "рубиновое сердце"
    10. Такой салат уже сам по себе шикарное украшение стола, но я решила его украсить цветами и вырезала хризантему из пекинской капусты и листочки из огурца.


Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления салата я взяла разъемную форму для торта – сердце и в нем укладывала слоями. Сначала говяжий язык, предварительно отваренный в течении 2,5 часов, и нарезанный соломкой.

Смешать в отдельной тарелке 3 ст. л. майонеза и 3 ст. л. горчицы с зернами, этим соусом щедро смазать говяжий язык.

Сверху натираем на крупной терке картофель и теперь уже смазываем обычным майонезом, можно картофель немного посолить.

Следующий слой маринованные грибы, у меня были лесные вешанки, их нужно мелко нарезать и сверху, прямо на грибы – мелко рубленный репчатый лук, который я уже по привычке сначала замочила в соке лимоны, и этот слой слегка смазываем майонезом.

Дальше слой тертых на мелкой терке вареных яиц, у меня только желтки, потому что белки мне очень нужны были для другого салата.

Сверху на белки тертый на мелкой терке твердый сыр, обычный российский подойдет и снова смазать майонезом.

Из граната извлечь все зернышки и высыпать все на салат, даже если их будет очень много, они еще пригодятся. Не снимая формы, отправляем салат в холодильник пропитаться.

Перед подачей на стол аккуратно снимаем разъемную форму. Лишние гранатовые зернышки перемещаем на бока нашего салата.

Такой салат уже сам по себе шикарное украшение стола, но я решила его украсить цветами и вырезала хризантему из пекинской капусты и листочки из огурца. Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф