Салат с ашлянфу и овощами.

Ингредиенты
  • упаковка лапши «ашлянфу» (лапша из крахмала золотистой фасоли, так указано на упаковке) — 150-180 гр.
  • морковь — 2-3 шт. среднего размера
  • редька зеленая — 1 шт. сред.
  • лук репчатый — 1 крупная луковица
  • перец красный острый молотый 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • масло растительное и соль
  • масло раст. 2 ст.л.
  • уксус столовый 9% 1-1,5 ст.ложки.
Шаги
Печать
  • Салат с ашлянфу и овощами.
  • Салат с ашлянфу и овощами.
  • Салат с ашлянфу и овощами.
  • Салат с ашлянфу и овощами.
  • Салат с ашлянфу и овощами.
  • Салат с ашлянфу и овощами.
  • Салат с ашлянфу и овощами.
  • Салат с ашлянфу и овощами.


Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и редьку почистить и натереть. Обжарить в кипящем растительном масле с добавлением красного молотого перца по отдельности репчатый лук и морковь. Редьку немного посолить и далее два варианта либо просто обжарить либо добавив уксус, помять руками и оставить минут на 20-30. Выделившийся сок лучше слить.

Когда все овощи полностью готовы займёмся лапшой. Её надо отварить в кипящей, слегка подсолённой воде в течении 8-10 минут (при необходимости предварительно поломать пополам). При варке перемешивать лапшу как можно чаще. Ополоснуть в холодной воде.

Выложить в глубокую миску лапшу, овощи, посыпать молотым кориандром и залить кипящим растительным маслом (2 ст.ложки). Дать настояться хотя бы 1 часок до подачи.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф