Салат с белой редькой и свеклой

Ингредиенты
  • 1 небольшой кочан салата айсберг
  • 1 средняя отваренная свекла
  • 1 средняя белая редька
  • для заправки:
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • щепотка крупной морской соли
  • горсть грецких орехов
  • несколько горошин смеси перцев
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
Шаги
Печать
  • Салат с белой редькой и свеклой
  • Салат с белой редькой и свеклой
  • Салат с белой редькой и свеклой
  • Салат с белой редькой и свеклой


Пошаговый рецепт приготовления

Для салата понадобится отваренная свекла, поэтому надо заранее позаботиться, и отварить или испечь в духовке свеклу. Дать ей остыть и очистить.

Лук мелко нарезать и обжарить в двух столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета.

Салат, свеклу и редьку нарезать соломкой.

Приготовить заправку. Для этого растереть чеснок с солью и перцем лучше всего в ступке, но можно и другим удобным способом. Измельчит грецкие орехи. Смешать жареный лук с чесночно-перечной смесью, орехами, оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Этой заправкой заправить салат, аккуратно и тщательно перемешать салат и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф