Ингредиенты
- 1 небольшой кочан салата айсберг
- 1 средняя отваренная свекла
- 1 средняя белая редька
- для заправки:
- 1 небольшая луковица
- 2 зубка чеснока
- щепотка крупной морской соли
- горсть грецких орехов
- несколько горошин смеси перцев
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для салата понадобится отваренная свекла, поэтому надо заранее позаботиться, и отварить или испечь в духовке свеклу. Дать ей остыть и очистить.
Лук мелко нарезать и обжарить в двух столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета.
Салат, свеклу и редьку нарезать соломкой.
Приготовить заправку. Для этого растереть чеснок с солью и перцем лучше всего в ступке, но можно и другим удобным способом. Измельчит грецкие орехи. Смешать жареный лук с чесночно-перечной смесью, орехами, оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Этой заправкой заправить салат, аккуратно и тщательно перемешать салат и подать к столу.
Приятного аппетита!!!