Ингредиенты
Порции: –+
- (на 2 порции)
- горбуша соленная (любая красная рыба) – 150 гр. (лучше уже тоненько нарезанную)
- сыр твердый (на ваш вкус – остренький или нейтральный) – 80 г
- свежий огурец – 1 шт. (большой)
- соус: 2 желтка
- горчица – 1 ч.л.
- растительное масло – 5 – 6 ст.л.
- лимонный сок – 0,5 ч.л.
- соль
- зелень
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Если не нашли уже нарезанной горбуши (как я), то рыбку очистить, удалить косточки и тоненько-тоненько нарезать поперек куска. Красиво выложить на блюдо (колечками, розочками и т.д. )
При помощи овощечистки или картофелечистки нарезать сыр и огурец длинными полосками. Тоже красиво выложить на рыбку в хаотичном порядке.
Для соуса:
хорошо размять вилкой желтки. Добавть горчицу и соль, перемешать. По капельке вводить масло, непрерывно взбивая. Добавить лимонный сок и зелень. Соус получается густой.
Выложить поверх нашего салата в художественно-беспорядочном стиле. Украсить по Вашему желанию.