Ингредиенты
- свекла запечёная (или отварная) 2 шт.
- сухофрукты (курага, чернослив, изюм, ананас .)
- корень сельдерея 1/2
- зелень(петрушка или укроп)
- грецкие орехи
- для соуса:
- горчица острая 2 ч.л.
- зубок чеснока
- апельсиновый сок 2-3 ст.л.
- растит.масло 2 ст.л.
- соль, молотый перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и испечь в горячей духовке (можно без фольги испечь в микроволновке) до готовности, охладить и порезать соломкой.
Залить кипятком сухофрукты, когда распарятся, отжать и крупно порезать.
Кусочек корня сельдерея так же нарезать соломкой.
Зелень петрушки разобрать на мелкие листики или нарезать крупно.
Всё смешать и заправить соусом.
Готовим соус: разотрите 2 ч.л. острой готовой горчицы, 1 зубчик мелко истолченного чеснока, апельсинового сока, растительного масла, соль, черный молотый перец.
Полейте соусом салат и посыпьте рубленными грецкими орехами.
Сочетание сладкого и острого вызывает интересные вкусовые эмоции. Попробуйте и вы!
Приятного Аппетита!