Ингредиенты
- 2-3 груши,
- горсть грецких орехов
- 2 ложки меда
- листья салата
- лимон
- сыр рокфор (я брала дор блю)
- пучок мяты
- 4 ст.л. оливкового масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить в меду горсть грецких орехов, выложить орехи на тарелку, чтобы они не слиплись.
Листья салата мелко нарвать руками. Груши нарезать тонкими ломтиками, а чтобы они не потемнели — сбрызнуть их соком лимона. Смешать груши с салатом, добавить нарезанный сыр Рокфор и мяту.
Отдельно сделать заправку: смешать 4 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, посолить.
Залить заправкой салат. Перемешать, сверху посыпать орехами.