Салат с печенными овошами «а-ля греческий»

Ингредиенты
  • баклажаны 3-4 шт
  • помидоры 8-10 шт
  • перец болгаский 5-6 шт
  • красный лук 2 шт
  • укроп
  • сыр фета или брынза
  • для заправки
  • масло оливковое +
  • уксус бальзамический


Пошаговый рецепт приготовления

Режем баклажаны на кружки около 1 — 1.5 см толщиной, пересыпаем солью оставляем на полчаса. Сливаем жидкость которая выделилась,немного подсушиваем и складываем в пакет добавляем 1-2 ст л муки, завязываем пакет и трясем. Противень смазываем маслом выкладываем баклажаны и запекаем где-то 30-40 минут. На противень добавляем очищенные болгарские перцы. После того как запекуться перцы складываем их или в пакет или в закрытую емкость чтобы остыли так лучше снимаеться кожура.

После того как сняли кожуру с перцев режем их полосками.

Помидоры режем кружками, красный лук тонкими кольцами, укроп мелко шикуем, Фету нарезаем кубиками.

Собираем салат: Берем 2 трети баклажан выкладываем слоем, сверху кружками помидоры, потом красный лук, потом полоски перца выкладываем завитками, потом сыр фета кубиками, и посыпаем укропом. Затем снова выкладываем слой баклажан (у нас осталась одна треть поэтому этот слой по радиусу меньше и салат будет наподобе пирамиды), помидоры, красный лук, перец, фета и укроп.

сверху поливаем салат заликой: оливковое масло 50-80гр + 10-20 гр бальзамический уксус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф