Салат с рукколой и козьим сыром 2 — зимний вариант

Ингредиенты
Порции: +2
  • руккола — 30 — 40 г
  • яйцо — 1 шт. (а может и 2 шт. помельче)
  • масло растительное -1 ст.л.
  • сыр козий твёрдый — 30 — 40 г
  • перец болгарский — 0,5 — 1 шт.
  • лук зеленый — 1 — 2 пера
  • кунжут чёрный (белый) — по наличию и желанию
  • приправы: соль, молотый перец, сухие травы, приправа для гриля —
Шаги
10 мин.Печать
  • Салат с рукколой и козьим сыром 2 - зимний вариант
  • Салат с рукколой и козьим сыром 2 - зимний вариант
  • Салат с рукколой и козьим сыром 2 - зимний вариант


Пошаговый рецепт приготовления

Прикупила этакий симпатичный букетик рукколы и даже(!) по приемлемой цене, да что-то помидорки забыла взять. Поэтому летний вариант салата не сложился, а по содержимому холодильника сложился вариант зимний.

Измельчаем рукколу — ножом или руками. Тонкими полосками режем перчик.

Яйцо взбиваем вилкой, я приправляю его приправой для гриля (паприка, соль,чеснок, перец). Десертную тарелку хорошенько смазываем растительным маслом и выливаем взбитое яйцо. Затем отправляем тарелку в микроволновку на 2-3 минуты, до получения яичного блинчика,который после отделения от тарелки нарезаем соломкой и отправляем в салатник.

Сыр решила натереть на крупной тёрке.

Зеленый лук тоже пришелся ко двору, режем.

Когда всё смешала, поперчила, присолила, заправила маслом, в качестве «художественного штриха» решила добавить черного кунжута. Прогрела 1 ст.л. до появления такого орехового запаха.

Вот, угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф