- руккола — 30 — 40 г
- яйцо — 1 шт. (а может и 2 шт. помельче)
- масло растительное -1 ст.л.
- сыр козий твёрдый — 30 — 40 г
- перец болгарский — 0,5 — 1 шт.
- лук зеленый — 1 — 2 пера
- кунжут чёрный (белый) — по наличию и желанию
- приправы: соль, молотый перец, сухие травы, приправа для гриля —
Пошаговый рецепт приготовления
Прикупила этакий симпатичный букетик рукколы и даже(!) по приемлемой цене, да что-то помидорки забыла взять. Поэтому летний вариант салата не сложился, а по содержимому холодильника сложился вариант зимний.
Измельчаем рукколу — ножом или руками. Тонкими полосками режем перчик.
Яйцо взбиваем вилкой, я приправляю его приправой для гриля (паприка, соль,чеснок, перец). Десертную тарелку хорошенько смазываем растительным маслом и выливаем взбитое яйцо. Затем отправляем тарелку в микроволновку на 2-3 минуты, до получения яичного блинчика,который после отделения от тарелки нарезаем соломкой и отправляем в салатник.
Сыр решила натереть на крупной тёрке.
Зеленый лук тоже пришелся ко двору, режем.
Когда всё смешала, поперчила, присолила, заправила маслом, в качестве «художественного штриха» решила добавить черного кунжута. Прогрела 1 ст.л. до появления такого орехового запаха.
Вот, угощайтесь!