Ингредиенты
- курогрудь отварная — 1 шт.
- руккола — 1 пучок (я добавила еще и листья салата премиум)
- шампиньоны свежие — 4-5 шт.
- перец сладкий — 13 шт.
- сыр пармезан (или любой похожий) — 50 гр.
- чеснок — 1 маленький зубчик
- желток — 1 шт.
- масло оливковое
- лимонный сок
- соль
- перец
- кинза, укроп, лук-резанец или другая зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
В салатник выложить листья салата, порезанные на кусочки курогрудь и сладкий перец.
Сырые шампиньоны протереть от грязи влажной салфеткой, нарезать на тоненькие дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Мелко нарезать зелень.
Чеснок очистить, удалить сердцевинку и мелко порубить ножом (не пропускать сквозь чесночницу!!).
С помощью овощечистки нарезать прозрачными пластинками сыр. Грибы добавить к салату, посыпать сверху кусочками сыра, чесноком и зеленью.
Пропустить сквозь сито отварной желток, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать и слегка взбить. Можно добавить чуть-чуть сахара. Полить соусом салат.