Ингредиенты
Порции: –+
- тунец, консерв. в собственном соку — 1 банка
- рукола — 100 г
- огурец свежий — 1 шт.
- проростки гороховые — горсть
- оливки — 10 шт.
- для заправки:
- лимонный сок — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- горчица зернистая — 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ч.л.
- сахарный песок — 1/2 ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Салат вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на блюдо.
Выложить кусочки тунца, порезанный дольками огурец, проростки, порезанные на 3 части поперек оливки.
Приготовить заправку: смешать все компоненты, взбить вилкой.
Полить салат заправкой, слегка перемешать, дать постоять 5 минут. По желанию посолить.
Приятного аппетита.