Салат с соевой спаржей

Ингредиенты
Порции: +8
  • 250 г. (1/2 пакета) соевой спаржи
  • 3 маленькие или 2 большие морковки (или 200-250 г. готовой корейской моркови)
  • 2 огурца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. густого соевого соуса
  • 100 г. рафинированного раст. масла
  • 5 капель уксусной кислоты (1 ч.л. )
  • 1 ч.л. молотого красного жгучего перца
  • по ½ ч.л. черного молотого перца и молотого кориандра
  • по ½ пучка укропа, петрушки и зеленого лука
  • кусочек репчатой луковицы.
Шаги
40 мин.Печать
  • Салат с соевой спаржей
  • Салат с соевой спаржей
  • Салат с соевой спаржей
  • Салат с соевой спаржей


Пошаговый рецепт приготовления

Соевую спаржу залить холодной водой и оставить на 1-2 часа (можно на ночь). Воду пару раз сменить. Размоченную спаржу отварить в слегка подсоленном кипятке 10-15 мин., обдать холодной водой (фото 1), нарезать кусочками 1,5-2 см.

Морковь и огурец по отдельности нашинковать на терке для корейской моркови. Морковь слегка посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на 20-25 мин. Если используется готовая морковка, то описанный этап пропускается.

Зелень и чеснок измельчить. Все овощи, спаржу и зелень смешать, добавить специи и соевый соус.

В сковороде раскалить раст. масло, бросить кусочек луковицы и прожарить до коричневого цвета. Вынуть лук и полить этим маслом салат. Перемешать, при необходимости добавить по вкусу соль и уксус. Еще разок перемешать, уплотнить и дать настояться 20-25 мин.

Приятного аппетита.

Как и все овощные корейские салаты этот может храниться в холодильнике до 1 месяца.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф