Ингредиенты
Порции: –+
- свекла — 1
- салат рукола- 100 г
- сыр канталь — 50 г
- помидоры вяленые — 4 шт.
- свити (цитрус) — 1 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- перец
- укроп — 3 веточки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу почистить, порезать дольками, выложить на противень,посолить, сбрызнуть оливковым маслом, запекать 30 минут. Остудить.
Руколу вымыть, высушить, порвать руками, выложить на блюдо, затем свеклу,порезанную соломкой, несколько кусочков вяленых помидоров.
Свити освободить от пленок, 2/3 долек поломать на кусочки, добавить их в салат, из остальных долек выжать сок, смешать с оливковым маслом, полить заправкой салат, тонко настрогать сыр канталь (или другой твердый), поперчить, посолить по вкусу, украсить веточками укропа.