Ингредиенты
- кальмар — 2 тушки, болгарский перец — по одному небольшому красного и зелёного цвета, 1 небольшой огурчик, кукуруза — маленькая баночка (или половинка стандартной), небольшая морковка, яйцо -2 шт. соль
- перец, майонез.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем морковь и нарезаем соломкой.
Кальмар орошенько промываем и на 1-2 минуты опускаем в кипящую воду, достаём, опять промываем, очищаем от плёночки и нарезаём тоже соломкой.
Отвариваем яйца в крутую и режим на небольшие кубики.
С болгарскими перцами и огурцом поступаем точно так же (нарезаем соломкой).
Все продукты смешиваем, добавляем кукурузу, солим, перчим и запрявляем майонезом.
Важно: не переборщить с перцами, вкус у них «яркий», и может перебить вкус кальмара, чего допускать не стоит, лучше положить его меньше
Приятного Вам аппетита!