Ингредиенты
- отварной говяжий или свиной язык — 300 гр.
- картофель – 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- маринованный огурец — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- консервированный зеленый горошек — 250 гр.
- майонез
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Язык отварить, остудить, нарезать.
Лук репчатый нарезать тонкими четверть кольцами, выложить в небольшую миску, замариновать — 0,5 литра воды, 4ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 4ч.л. уксуса даём настояться минут 30.
Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками
Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко порезать.
Все ингредиенты выложить на блюдо слоями в форме самолетика: картофель, язык, лук, яйца, горошек, огурцы, каждый слой смазывая майонезом кроме последнего. Глазки – маслины, очки – из языка.
Приятного аппетита!