Салат “сельдь под шубой”

Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель варёный – 2 больших, или 3-4 средних.  
  • сельдь солёная – 2 шт.  
  • луковица – 1 средняя.  
  • морковь варёная – 2 средних.  
  • соль.  
  • майонез типа “провансаль”.  
  • зелень – укроп, петрушка, зелёный лук.  

Пошаговый рецепт приготовления

На дно плоского блюда или широкой салатницы выкладываем слой варёного порезанного картофеля. Немного солим.

Смазываем майонезом.

Почищенную от косточек и порезанную сельдь перемешиваем с мелко порезанным луком и кладём на слой картофеля.

Смазываем этот слой майонезом.

Слой порезанной варёной моркови.

Чуть-чуть солим, смазываем майонезом.

Варёную свёклу трём на тёрке, и делаем её верхним слоем.

Если салат на плоском блюде, то закрываем свёклой и бока салата.

Промазываем слой свёклы майонезом.

Майонезом и зеленью можно украсить салат, как тортик.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: