Салат «сельдь под шубой»

Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель варёный — 2 больших, или 3-4 средних.
  • сельдь солёная — 2 шт.
  • луковица — 1 средняя.
  • морковь варёная — 2 средних.
  • соль.
  • майонез типа «провансаль».
  • зелень — укроп, петрушка, зелёный лук.


Пошаговый рецепт приготовления

На дно плоского блюда или широкой салатницы выкладываем слой варёного порезанного картофеля. Немного солим.

Смазываем майонезом.

Почищенную от косточек и порезанную сельдь перемешиваем с мелко порезанным луком и кладём на слой картофеля.

Смазываем этот слой майонезом.

Слой порезанной варёной моркови.

Чуть-чуть солим, смазываем майонезом.

Варёную свёклу трём на тёрке, и делаем её верхним слоем.

Если салат на плоском блюде, то закрываем свёклой и бока салата.

Промазываем слой свёклы майонезом.

Майонезом и зеленью можно украсить салат, как тортик.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф