Ингредиенты
Порции: –+
- картофель варёный — 2 больших, или 3-4 средних.
- сельдь солёная — 2 шт.
- луковица — 1 средняя.
- морковь варёная — 2 средних.
- соль.
- майонез типа «провансаль».
- зелень — укроп, петрушка, зелёный лук.
Пошаговый рецепт приготовления
На дно плоского блюда или широкой салатницы выкладываем слой варёного порезанного картофеля. Немного солим.
Смазываем майонезом.
Почищенную от косточек и порезанную сельдь перемешиваем с мелко порезанным луком и кладём на слой картофеля.
Смазываем этот слой майонезом.
Слой порезанной варёной моркови.
Чуть-чуть солим, смазываем майонезом.
Варёную свёклу трём на тёрке, и делаем её верхним слоем.
Если салат на плоском блюде, то закрываем свёклой и бока салата.
Промазываем слой свёклы майонезом.
Майонезом и зеленью можно украсить салат, как тортик.