Салат «шарман»

Ингредиенты
Порции: +3
  • 300 г. филе курицы
  • 1 средний грейпфрут
  • 20 шт. чернослива (без косточек)
  • 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
  • 2 ст.л. кедровых орехов или арахис
  • 1 ст.л. кунжута
  • 3 мал. листка салата
  • 2 листка салата айсберг
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. растительного масла для обжаривания
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат «шарман»
  • Салат «шарман»
  • Салат «шарман»
  • Салат «шарман»
  • Салат «шарман»
  • Салат «шарман»
  • Салат «шарман»


Пошаговый рецепт приготовления

Филе помыть, обсушить на салфетке и порезать тоненькими пластинками.

Филе обжарить на растительном масле буквально в течение 5 минут,остудить и порезать тонкой соломкой.

Грейпфрут очистить от кожуры и плёнки. Каждую дольку разрезать пополам.

Чернослив замочить на 20 минут в горячей воде, обсушить и мелко порезать.

Листья салата помыть, просушить в бумажном полотенце, порвать небольшими кусочками.

Орешки и кунжут слегка поджарить на сковородке.

Смешать филе, чернослив, грейпфрут, орешки, зелень. Заправить оливковым маслом с лимонным соком. Дать настояться приблизительно от 30 мин. до 1 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф