- курица копченая — 350-400 г.
- шампиньоны — у меня заморож. 1 пакет(400 г.)
- груша «комис» — 1 шт.
- яйцо — 3 шт.
- фасоль зеленая стручковая — замороженная 150-200 г.
- огурчик слабомаринованный — 2 шт
- китайский салат — 3 листа
- майонез
- маринованный лучок — вприкуску.
Пошаговый рецепт приготовления
Вчера вечером моя семья захотела «что-нибудь такого, сами не знаем чего, что-нить не тяжелого, мож какого-нить салата, только без картофана, полегче.. и т.п.» Ну, пошуршала в холодильнике, и намутила вот такой салат:
Шампиньоны поставила обжаривать.
Яица пожарила в виде блинов: для этого каждое яйцо по отдельности взболтала, в каждое добавляла чайную ложечку соевого соуса и каждое отдельно пожарила с двух сторон.
Фасоль также обжарила.
Курицу отделила от костей и порезала кубиками.
Яичные блинчики — соломкой.
Грушу — кубиками.
Огурчик — соломкой.
Фасоль и грибы — тоже порезала (бывает, что их и не надо резать)
Китайский салат — зеленую часть произвольно, а белую — порезала тонкой соломкой.
Все перемешала, заправила майонезом.
Сервировала с маринованным красным лучком.
Семья в восторге, под это дело даж бутылочку сухого открыли)))