Салат со сковороды

Ингредиенты
  • куриная грудка (половинка)
  • шампиньоны – 500-600 гр. (у меня коричневые, мелкие)
  • морковь – 1шт
  • лук – 1шт
  • болгарский перец – 1шт
  • растительное масло
  • заправка для салата:
  • соевый соус (4 ст.л. )+приправы (у меня – тмин, укроп, мускат, чёрный и кайенский перец)
  • или: остывший салат заправить майонезом
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат со сковороды
  • Салат со сковороды
  • Салат со сковороды
  • Салат со сковороды
  • Салат со сковороды
  • Салат со сковороды
  • Салат со сковороды
  • Салат со сковороды


Пошаговый рецепт приготовления

Салат можно (и нужно) приготовить заранее, что бы он успел остыть

Шампиньоны помыть, порезать, жарить на сковороде на растительном масле довольно долго (я жарю до хорошего коричневого цвета)

Пока грибы жарятся, помыть и нарезать соломкой все овощи

Нарезать куриную грудку маленькими кубиками

Следующий этап – тепловая обработка овощей, займёт не больше 5 минут, так что от сковороды в это время лучше не отходить.

Когда грибы готовы, выставить температуру плиты на полную мощность

Каждый сорт овощей поочереди закидывать на раскалённую сковороду к грибам и жарим ровно 1 минуту непрерывно помешивая лопаточкой

Сначала лук – 1минуту

Морковь – 1минуту

Болгарский перец – 1минуту

Затем раскидать на овощи кубики курицы и не мешая (!) накрыть крышкой. При жарке овощей образуется сок, он кипит, и наша куриная грудка готовится практически на пару. Держать мяско под крышкой не более 2 минут, только до тех пор пока оно всё не побелеет. Готово!

Полить салатик заправкой, размешать, посолить по вкусу, дать ему время остыть и украсить.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф