Салат «свекольная икра»»

Ингредиенты
  • 3 средних свеклы
  • 1 большая луковица
  • 1 помидор
  • 2-3 маленьких маринованных огурчика
  • 3 ст. лож. лимонного сока
  • 4-5 ст. лож оливкового масла
  • 3-4 ч.л. сахара
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Салат «свекольная икра»»
  • Салат «свекольная икра»»
  • Салат «свекольная икра»»
  • Салат «свекольная икра»»


Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить до готовности, почистить, потереть на крупной терке, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и оставить мариноваться.

Помидор обдать кипятком, снять кожицу и потереть на терке или мелко порезать. Огурцы потереть. Лук мелко нарезать и обжарить на 3 ложках оливкового масла до прозрачности, добавить тертые огурцы, перемешать, далее помидоры. Тушить на средне-сильном огне 2-3 минуты.

Выложить свеклу на сковороду к овощам посолить и поперчить, перемешать и тушить 5 минут .

Убрать с огня, добавить 1-2 ст. лож. оливкового масла, можно ещё на этом этапе добавить лимонный сок по вкусу (если хотите покислее) и перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф