Ингредиенты
- 3 средних свеклы
- 1 большая луковица
- 1 помидор
- 2-3 маленьких маринованных огурчика
- 3 ст. лож. лимонного сока
- 4-5 ст. лож оливкового масла
- 3-4 ч.л. сахара
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности, почистить, потереть на крупной терке, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и оставить мариноваться.
Помидор обдать кипятком, снять кожицу и потереть на терке или мелко порезать. Огурцы потереть. Лук мелко нарезать и обжарить на 3 ложках оливкового масла до прозрачности, добавить тертые огурцы, перемешать, далее помидоры. Тушить на средне-сильном огне 2-3 минуты.
Выложить свеклу на сковороду к овощам посолить и поперчить, перемешать и тушить 5 минут .
Убрать с огня, добавить 1-2 ст. лож. оливкового масла, можно ещё на этом этапе добавить лимонный сок по вкусу (если хотите покислее) и перемешать.
Приятного аппетита!