Ингредиенты
Порции: –+
- люблю овощные салаты — лёгкие, освежающие — они так подходят к основным блюдам, особенно когда вы стараетесь питаться по принципам раздельного питания, что очень полезно для здоровья. кроме того этот салатик такой свежий, хрустящий, лёгкий. что аж огородиком пахнет!
- берём овощи
- пучок редиса
- кольраби
- по полпучка укропа, петрушки и пару стрелок зелёного лука
- авокадо
- а также 1 лимон (вернее сок от 1 лимона)
- 1 баночка йогурта (200 г), лучше всего натурального, жирность 1,5%, не менее не более — так вкуснее всего
- свежемолотый чёрный перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи моем и соответственно чистим.
Редис режем тонкими кружочками, кольраби тоже мелко режем — не трём!
На дно миски кладём редис, затем кольраби, а сверху слой мелкорезанной зелени.
Авокадо также нарезаем, но уже покрупнее — выкладываем сверху.
Заливаем лимонным соком.
Перчим.
Йогурт размешиваем, можно добавить немного минеральной воды… Смазываем салат и даём ему настояться немного.
Салат подают, захватывая все слои.
Несмотря на кажущуюся простоту очень вкусно!