Салат «телячьи нежности»

Ингредиенты
Порции: +6
  • 0,5 кг. языка (у меня говядина)
  • 3 средние морковки
  • 3-4 крутых яйца
  • 3-4 средние головки лука (лучше красного)
  • 0,5-литровая банка зелёного горошка
  • грибы отварные по объёму равны мясу в готовом виде
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 20 г. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • 70 мл. несладкого йогурта
  • 70 мл. майонеза «провансаль»
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Салат «телячьи нежности»
  • Салат «телячьи нежности»
  • Салат «телячьи нежности»
  • Салат «телячьи нежности»
  • Салат «телячьи нежности»
  • Салат «телячьи нежности»


Пошаговый рецепт приготовления

Отварите говяжий язык или говядину (телятину). Язык необходимо вымыть. Варить не менее 3-х часов в подсоленной воде на среднем огне с добавлением лаврушки и чёрного перца. Затем удалить кожицу. Отваренное мясо нашинковать тонкой соломкой.

Морковку нужно отварить в кожице до готовности. Затем очистить и нашинковать тонкой соломкой, как и мясо.

Половину лука разбить на доске, прижав луковицы «к разделочной доске плоскостью широкого кухонного шеф-ножа и… сильным и очень резким движением, а если получится — контролируемым сильным ударом расплющите так, чтобы луковый сок буквально выплеснулся из неё.» С этой кулинарной хитростью Вы можете познакомиться в рецепте от bratyury http://koolinar.ru/recipe/view/64755. Затем нарезать кольцами, посолить, помять, сбрызнуть уксусом, соком лимона или маринадом из-под маслин/оливок (на свой вкус) и оставить .

Грибочки (у меня разные лесные отварные , можно и шампиньоны) тонко порезать и обжарить в смеси растительного и сливочного масла.

На соседней сковороде до прозрачности обжарить в растительном масле тот лук, который не оставляли мариноваться.

Соединить грибы и лук, оставить на 3 минуты пожениться.

Яйца мелко прорезать , можно предварительно вынуть 1-2 желтка — оставить на украшение.

Огурчик очистить от кожицы и семян и так же нашинковать.

Открыть банку горошка — в салат пойдёт столько горошка, сколько вы посчитаете нужным. Горошек лучше взять мелкий — он, как правило, молочной зрелости и нежный. Крупный тоже пойдёт, но если он перезрел и стал твёрдым, — салат будет испорчен.

Теперь соединим все ингредиенты салата.

Смешать в пиале йогурт и майонез . Салат поперчить по вкусу, заправить салат соусом. Деликатно перемешать. Выложить в блюдо или в порционные салатнички.

Украсить по своему усмотрению.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф