Салат «триумф кальмара»

Ингредиенты
  • кальмар -4 тушки, морковь — 2 штучки среднего размера, лук — 1 головка, соевый соус, красный жгучий перчик, соль, кунжутное семя, усилитель вкуса.


Пошаговый рецепт приготовления

Кальмар очищаем от плёнки, промываем хорошенько и опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты (не больше!), затем вынимаем и опять промываем холодной водой и нарезаем соломкой.

Чистим морковку, нарезаем или трём на тёрке соломкой. Солим нашу соломку и через некоторое время отжимаем её от выделившегося сока.

Лук нарезаем кольцами, обжариваем на сковородке с растительным маслом, затем остужаем.

Теперь смешиваем наших кальмарчиков, морковь и остывший лук, заправляем небольшим количеством соевого соуса (главное не переборщить, чтобы соус не перебил вкус продуктов), солим, добавляем жгучий перчик (я использую приправу), добавляем кунжутное семя и усилитель вкуса.

Тепереь самое сложное: надо спрятать этот салатик в холодильник и забыть про него до завтра ;) Поверьте, усилия воли воздадутся во сто крат, салатик выйдет «пальчики оближешь»!

Приятного Вам аппетита :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф