- 1 говяжий язык
- 500 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 3 маринованных огурца
- майонез
- растительное масло
- чёрный перец горошком
- лавровый лист
- гвоздика
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень простой, незамысловатый рецепт, но в нашей семье его очень любят, и он всегда сопровождает каждый праздничный стол.
Язык вымыть и поместить в скороварку. Туда же отправить лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздику(количество по желанию). Варить до закипания, после уменьшить огонь и продержать ещё 30 минут.
После этого язык вынуть, положить в холодную воду, снять с него кожу и нарезать кубиками.
Огурцы должны быть непременно «своиские», почему-то с покупными, вкус получается совершенно иной. Их тоже режем кубиками.
Шампиньоны почистить, нарезать небольшими кусочками, лук мелко порезать. Обжарить грибы вместе с порубленным луком на минимальном количестве растительного масла 5-10 минут. Охладить.
Соединить в салатнике грибы с луком, язык и маринованные огурцы, заправить майонезом. При неоходимости посолить, а кому нравится и поперчить.