Салат «валюшка»

Ингредиенты
Порции: +8
  • 1 говяжий язык
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 маринованных огурца
  • майонез
  • растительное масло
  • чёрный перец горошком
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Это очень простой, незамысловатый рецепт, но в нашей семье его очень любят, и он всегда сопровождает каждый праздничный стол.

Язык вымыть и поместить в скороварку. Туда же отправить лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздику(количество по желанию). Варить до закипания, после уменьшить огонь и продержать ещё 30 минут.

После этого язык вынуть, положить в холодную воду, снять с него кожу и нарезать кубиками.

Огурцы должны быть непременно «своиские», почему-то с покупными, вкус получается совершенно иной. Их тоже режем кубиками.

Шампиньоны почистить, нарезать небольшими кусочками, лук мелко порезать. Обжарить грибы вместе с порубленным луком на минимальном количестве растительного масла 5-10 минут. Охладить.

Соединить в салатнике грибы с луком, язык и маринованные огурцы, заправить майонезом. При неоходимости посолить, а кому нравится и поперчить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф