Салат «весенний» под оливье

Ингредиенты
  • яйца — 6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • огурец солёный — 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • колбаса вар. — 100 г.
  • колбаса копч. — 100 г.
  • лук зелёный
  • укроп
  • петрушка
  • маойнез — 4 ст.л.
  • соль
  • для украшения:
  • редиска
  • огурец
  • листья салата
  • кудрявая петрушка
  • салями для розочки
  • маслина
Шаги
Печать
  • Салат "весенний" под оливье
  • Салат "весенний" под оливье


Пошаговый рецепт приготовления

Отварить картофель, морковь, яйца.

Остудить и очистить овощи и яйца. Порезать на кубики, я пользуюсь сеточкой для измельчения. Порезать огурцы и колбасу + мелко нарезанная зелень. Перемешать и заправить майонезом. Посолить.

Выложить на тарелку листья салата. Сверху уложить сам салат. Огурец разрезать пополам и нарезать дольками. Редиску разрезать пополам. Укладывать по очереди редис и огурец по бокам. Сверху по краям положить кудрявую петрушку. Перед приготовлением салата, у вареных яиц отрезать кусочек и его пополам. Половинки уложить по кругу. В середину положить розу из салями. Оказывается делается очень просто. Нарезать 7 тонких кусочков салями, первый кусочек завернуть в трубочку, а остальные прикладывать друг к другу и закреплять зубочистками.

Маслины нарезать тоненькими дольками и украсить ими салат в районе яиц.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф