Салат весенний с крутонами

Ингредиенты
Порции: +1
  • на одну порцию:
  • 1 небольшой огурчик
  • 3 редиски
  • 3-4 перепелиных яйца(или одно куриное, но рекомендую все же перепелиные, готовила одну порцию с ними, одну с куриным, первое-вкусней)
  • зеленый лук и укроп
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • соль
  • для крутонов: 1 ломтик белого хлеба
  • 1-2 ч.л. оливкового масла
  • соль с прянными травами(можно заменить просто солью и отдельно добавить любимые травки )
Шаги
Печать
  • Салат весенний с крутонами
  • Салат весенний с крутонами
  • Салат весенний с крутонами
  • Салат весенний с крутонами
  • Салат весенний с крутонами
  • Салат весенний с крутонами


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить: перепелиные-2-3минуты(кипения), куриные-6.,остудить и очистить.

Огурцы, редис(помытые и обработанные) порезать кружочками.

С яйцами два варианта, можно нарезать кружочками(как у меня перепелиные) и перемешать с огурцами и редисом, а можно дольками(как на фото с куриными яйцами) и украсить сверху, вместе с гренками.

Готовим гренки:хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть маслом, приправить по вкусу и перемешать, дать постоять пару минут. Обжарить до золотистой корочки со всех сторон на предварительно разогретой сковороде.

Салат заправить соусом: сметану, майонез, рубленный лук и зелень хорошо перемешать.

Перед подачей посыпать крутонами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф